Число раненых пошло на десятки: названа цифра каталонцев проливших кровь за желание быть независимыми от Испании

Мир
982
Информация о первых пострадавших в стычках между сотрудниками правопорядка и сторонниками референдума стала появляться около 9:00 (10:00 мск). К настоящему моменту число раненых подходит к 40.
каталония, испания, референдум, голосование, итог, результат, стрельба, кровь, общество, раненые, пострадавшие

Департамент здравоохранения Каталонии сообщил, что в ходе столкновений с полицией на фоне проведения голосования, которое Испания считает незаконным, пострадало 38 человек, передает "Российский Диалог".

Отмечается, что 35 из них получили легкие ранения, еще трое — средней тяжести.

Испанская полиция заявила, что ей удалось взять под контроль большую часть из 2315 участков, где должно проходить голосование. На ряде участков сейчас проходит изъятие документов, происходят столкновения между полицией и людьми. В некоторых местах звучат выстрелы. Правоохранители применяют силу и оружие.

Департамент ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД России озвучил экстренное предупреждение в связи с событиями в Каталонии.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", полиция применила оружие для разгона людей, собравшихся в Барселоне около участков для голосования. Были ранены люди, как видно на страшных кадрах из соцсетей, некоторые из них истекали кровью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+