В Госдепе объяснили очередное вторжение спецслужб США на территорию российского консульства в Сан-Франциско

Мир
1697
Американское внешнеполитическое ведомство подтвердило "обход" закрытого по требованию Вашингтона российского дипломатического объекта в Сан-Франциско.
сша, сан-франциско, консульство, обыск, спецслужбы, мид, госдеп

Как пишет РИА "Новости" со ссылкой на представителя Государственного департамента США, американские спецслужбы провели "обход", чтобы закрыть жилую часть зданий и убедиться, что на территории дипломатического объекта никого не осталось, передает "Российский Диалог".

Представитель ведомства также отметил, что после закрытия российского консульства в Сан-Франциско Госдеп будет поддерживать данный объект в соответствии со своими обязательствами. 

Таким образом, пройти на территорию консульства можно будет только при получении соответствующего разрешения от внешнеполитического ведомства США. 

Ранее в Министерстве иностранных дел РФ сообщили, что в понедельник представители американских спецслужб вновь незаконно проникли на территорию российского дипломатического объекта в Сан-Франциско. 

В МИД подчеркнули, что такие действия являются грубым нарушением международного права. 

Напомним, помощник российского президента Юрий Ушаков назвал "рейдерским захватом" действия американских властей в отношении дипсобственности РФ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+