Неутешительные цифры для Украины: на складах в Винницкой области Киев потерял больше боеприпасов, чем за 3 годы войны на Донбассе

Украина
898
Украинские эксперты оценили стоимость вооружения, которое было утрачено вследствие взрыва на военном складе в Калиновке Винницкой области. Данное происшествие унесло на воздух 32 тысячи снарядов общей стоимостью 800 миллионов долларов. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,украина,взрывы в винницкой области

В украинских СМИ заявили, что это уже четвертый подобный случай за последнее время. Удивительно, что никаких последствий для чиновников Минобороны и должностных лиц из числа местных руководителей не замечено. По словам экспертов, все боеприпасы Украине достались из времен СССР. Когда в 1980-х годах армия СССР покидала Восточную Европу, вооружение было помещено на территории Украины.

К сожалению, вопросы утилизации устаревших снарядов и с истекшим сроком годности также не поднимались. Вместо того, чтобы искать возможности помочь пострадавших людям, украинские власти обвинили РФ в диверсиях. Более того, спустя 5 дней после происшествия чиновники насколько увлеклись данной версией, что позабыли о выделении помощи пострадавшим.

Ранее отмечалось, что взрывы на складах в Винницкой области устроил Порошенко, чтобы скрыть недостачу оружия.

Данную диверсию могли устроить приверженцы текущего политического режима, чтобы сокрыть более ранние преступления. Это может быть хищение боеприпасов с целью последующей продажи. Ведь, не секрет, что на Украине продается все, начиная от заводов и земель, и заканчивая вооружением.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+