Литовские военные высадились на Украине: подробности

Военное обозрение
1449
Во вторник, 3 октября, литовская сторона отправила на Украину группу военных инструкторов, которые примут участие в военно-обучающей операции.
литва, военные, инструкторы, украина, полигон, яворов

В литовском оборонном ведомстве рассказывают, что их военные инструкторы в течение двух месяцев на полигоне Яворов во Львовской области будут обучать украинских военнослужащих планировать операции, проводить и оценивать учения, стрельбы и прочее, передает "Российский Диалог".

В Вильнюсе отмечают, что в этом году литовские военные будут больше ориентироваться на совершенствование работы украинских инструкторов, а также займутся наблюдением и анализом их действий. 

Таким образом, на этот раз литовские инструкторы будут скорее экзаменовать украинских военных, а не обучать их. 

Стоит отметить, что представители литовских вооруженных сил с 2015 года участвуют в операциях по подготовке своих украинских коллег. При этом в Вильнюсе подчеркивают, что их солдаты никаким образом не задействованы в боевых действиях на востоке Украины. 

Напомним, власти самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинили Запад в том, что их инструкторы готовят украинские диверсионные группы для заброса в Донбасс.

В ДНР заявили, что тренировки диверсантов осуществляются на территории города Курахово Донецкой области. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+