Путин заявил, что нынешний уровень взаимоотношений с США не может вызывать удовлетворения - кадры

Россия
725
Владимир Путин уверен, что конструктивные и взаимовыгодные отношения возможны.
президент Российской Федерации Владимир Путин, США, посол, Джон Хантсман, взаимоотношения, политика, церемония, грамоты

3 октября в Александровском зале Кремля проходила церемонии вручения верительных грамот президенту Российской Федерации Владимиру Путину. На ней присутствовал 20 иностранных послов, среди них был и новый посол США в России Джон Хантсман.

Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на "Московский Комсомолец".

Владимир Владимирович выступая перед присутствующими, заявил, что реформа ООН необходима, но изменения должны быть продуманными и качественными, к тому же в данном вопросе пока нету поддержки всех стран-участниц.

Глава РФ призвал активизировать работы по разминированию в Сирии и увеличить поставки гуманитарной помощи. Он также подчеркнул, что Москва осуждает шаги Пхеньяна, нарушающие резолюцию Совбеза ООН, но "нагнетание военной риторики не просто тупиковый, а губительный путь".

Отдельно Путин уделил внимание Хантсману. Президент России принес искренние соболезнования в связи с "ужасной трагедией" в Лас Вегасе, высказался за восстановление двусторонних отношений и предостерег Хантсмана от вмешательства во внутренние дела РФ.

"Нынешний уровень двусторонних отношений не может вызывать удовлетворения, - констатировал он, - Выступаем за конструктивное, предсказуемое и взаимовыгодное сотрудничество с США".

Как сообщал ранее "Российский Диалог", Путин жестко раскритиковал губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко за невнимательность к хоккею. Ранее президент РФ объяснил, почему Васильеву доверили руководить Дагестаном.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+