Житель США расстрелял врача-уролога за неудачную операцию на простате, которую тот не проводил

Мир
943
​В США вынесли приговор 79-летнему парикмахеру на пенсии Стэнвуду Элкусу за жестокое убийство врача-уролога. Таким способом Элкус отмстил доктору за операцию 20-летней давности, которую погибший, как выяснилось, даже не проводил.
сша, уролог, месть, операция, убийство, врач, приговор, Стэнвуд Элкус

Из материалов дела следует, что Стэнвуд был всегда одержим своим здоровьем. На суде он утверждал, что в 1992 году погибший Рональд Гилберт провел операцию, которая травмировала его простату, передает "Российский Диалог" со ссылкой на Daily Mail. 

По его словам, эта операция сломала ему жизнь: мужчина якобы стал страдать недержанием и эректильной дисфункцией, кроме этого, у него снизилось сексуальное желание. Из-за этого от Элкуса ушла жена, а затем и остальная жизнь полетела в пропасть. 

В ходе следствия установлено, что Гилберт не принимал участия в самой операции, а лишь вместе с коллегами поставил пациенту диагноз - стриктура уретры. Тем не менее, Сэнвуд затаил обиду именно на Гилберта и в 2013 году отомстил. Элкус  записался на прием к Рональду под чужим именем, а когда пришел на прием, то выстрелил в несчастного 10 раз. Доктор скончался на месте.

Адвокат Стэнвуда пытался доказать, что его клиент страдает слабоумием, однако суд счел его вменяемым и приговорил к пожизненному заключению без права досрочного освобождения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+