Турция и Иран отказались от "долларовой иглы"

Экономика
4857
​Целью экономических нововведений является налаживание товарооборота на уровне 30 миллиардов долларов.
Турция, Иран, доллар, торговля, национальная валюта, Реджеп Тайип Эрдоган, Хасан Рухани

Знаковая пресс-конференции с участием глав Турции и Ирана состоялась в Тегеране, по ее итогам страны отказались от использования доллара при осуществлении внешнеэкономических операций между собой.

Об этом сообщает "Российский Диалог".

Реджеп Тайип Эрдоган с иранским коллегой Хасаном Рухани приняли решение использовать во взаиморасчетах только национальные валюты. Вскоре механизм реализации данных изменений обсудят руководители национальных банков двух стран. Представительства иранских банков будут открыты в Турции, а турецких в Иране.

Был подписаны Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между Центральным банком Турецкой Республики и Центральным банком Ирана

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что доллар вытесняют с рынка облигаций, потому что западные инвесторы начали больше доверять рублю. Ранее сообщалось, что в США решили пойти на смену национального финансового курса, поскольку тенденция по существенному снижению доллара вызывает серьезные опасения. Как стало известно, доллар уже не является безукоризненно надежной валютой в мире.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+