Новости-Прессы
Все новости »

Турция и Иран отказались от "долларовой иглы"

5125
​Целью экономических нововведений является налаживание товарооборота на уровне 30 миллиардов долларов.
Турция, Иран, доллар, торговля, национальная валюта, Реджеп Тайип Эрдоган, Хасан Рухани
Турция, Иран, доллар, торговля, национальная валюта, Реджеп Тайип Эрдоган, Хасан Рухани

Знаковая пресс-конференции с участием глав Турции и Ирана состоялась в Тегеране, по ее итогам страны отказались от использования доллара при осуществлении внешнеэкономических операций между собой.

Об этом сообщает "Российский Диалог".

Реджеп Тайип Эрдоган с иранским коллегой Хасаном Рухани приняли решение использовать во взаиморасчетах только национальные валюты. Вскоре механизм реализации данных изменений обсудят руководители национальных банков двух стран. Представительства иранских банков будут открыты в Турции, а турецких в Иране.

Был подписаны Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между Центральным банком Турецкой Республики и Центральным банком Ирана

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что доллар вытесняют с рынка облигаций, потому что западные инвесторы начали больше доверять рублю. Ранее сообщалось, что в США решили пойти на смену национального финансового курса, поскольку тенденция по существенному снижению доллара вызывает серьезные опасения. Как стало известно, доллар уже не является безукоризненно надежной валютой в мире.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...