На болгарском некрополе археологи раскопали нефритовый амулет стоимостью 40 тысяч евро

1263
Болгарским археологам удалось раскопать на мысе Калиакра некрополь состоятельных людей XIV века. Наиболее уникальным оказался белый нефритовый амулет прямоугольной формы, который был сделан в Китае еще во времена правления династии Юань. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,амулет,болгария
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,амулет,болгария

По словам руководителя раскопок Бони Петруновой, амулет прибыл на болгарскую землю во время очередного нашествия Золотой Орды на восточноевропейские земли и был подарком одному из владетелей Добруджанского деспотата.

Нефрит амулета считается императорским, он очень популярен в восточных странах и считается, что имеет лечебную силу. На вышеприведенной находке изображена сцена охоты сокола на дикого гуся среди цветов лотоса. По словам экспертов, стоимость амулета на крупных аукционах составляет 20-40 тысяч евро.

Ранее в Демре раскопали могилу Санта-Клауса.

По мнению многих ученых, Святой Николай был погребен в Демре в 343 году н.э, в XI веке его останки были незаконно перевезены торговцами в итальянский город Бари. Однако турецкие археологи уверены, что тело было подменено. По их мнению, настоящий Николай Чудотворец остался в Демре, а похищенные кости принадлежали неизвестному священнику.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...