На болгарском некрополе археологи раскопали нефритовый амулет стоимостью 40 тысяч евро

Наука и техника
952
Болгарским археологам удалось раскопать на мысе Калиакра некрополь состоятельных людей XIV века. Наиболее уникальным оказался белый нефритовый амулет прямоугольной формы, который был сделан в Китае еще во времена правления династии Юань. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,амулет,болгария

По словам руководителя раскопок Бони Петруновой, амулет прибыл на болгарскую землю во время очередного нашествия Золотой Орды на восточноевропейские земли и был подарком одному из владетелей Добруджанского деспотата.

Нефрит амулета считается императорским, он очень популярен в восточных странах и считается, что имеет лечебную силу. На вышеприведенной находке изображена сцена охоты сокола на дикого гуся среди цветов лотоса. По словам экспертов, стоимость амулета на крупных аукционах составляет 20-40 тысяч евро.

Ранее в Демре раскопали могилу Санта-Клауса.

По мнению многих ученых, Святой Николай был погребен в Демре в 343 году н.э, в XI веке его останки были незаконно перевезены торговцами в итальянский город Бари. Однако турецкие археологи уверены, что тело было подменено. По их мнению, настоящий Николай Чудотворец остался в Демре, а похищенные кости принадлежали неизвестному священнику.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+