​Президент Польши подверг жесткой критике действия властей Испании в день референдума в Мадриде

Мир
828
​Президент Польши Анджей Дуда выразил недовольство действиями испанских властей и полиции во время референдума в Каталонии. По мнению Дуды, стражи прядка совершили ошибку, когда применили силу в отношении жителей региона.
польша, дуда, каталония, испания, референдум

Польский лидер подчеркнул, что силовой реакции на протесты в Каталонии можно и нужно было избежать. Он считает, что испанским властям следовало действовать исключительно в правовом поле. Атаку на протестующих Дуда назвал неоправданной, передает "Российский Диалог".

Кроме того, Дуда выразил удивление спокойной реакцией, которую выказал вице-председатель ЕК Франц Тиммерманс на произошедшее.

Референдум о независимости от Испании прошел в Каталонии 1 октября. По его результатам более 90% жителей региона высказались за отделение. Испанские власти изначально заявили, что не признают результаты референдума. В доказательство этих слов власти Мадрида направили в Каталонию в день референдума полицию, у которой произошли многочисленные стычки с гражданами.

Глава Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что если власти Мадрида продолжат вмешиваться в дела региона, то это станет "ошибкой, которая изменит все".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+