При активизации боевых действий в Донбассе потери ВСУ составят около 12 тыс. человек, - Муженко

Военное обозрение
1994
Как стало известно, в Киеве назвали возможные потери при активизации боевых действий на Юго-Востоке, которые могут достигать 12 тыс. человек при длительности операции около 10 дней. Об этом сегодня заявил начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко на брифинге.
Украина, Россия, Донбасс, Особый статус Донбасса, Госдума РФ, Виктор Муженко, Юго-Восток Украины, ВСУ, Генштаб Украины

Со слов начальника Генштаба, украинские вооруженные силы готовы к силовому решению ситуации в Донбассе, однако лишь с точки зрения наличия вооружения и систем управления. Он отметил, что оценка вероятных потерь проводится на основании результатов проведенных учений, во время которых применяются специальные методики. На вопрос о вероятных потерях среди мирных граждан, Муженко ответил, что по его мнению, на 2300 погибших военных приходится 10 тыс. погибших мирных жителей, передает "Российский Диалог".

Кроме того, генерал уверенно заявил, что по его подсчетам, во время проведения таких же учений, с расчетом возможных сил обеих сторон как с украинской стороны, так и с российской, в условиях реализации силового сценария, украинская армия владеет достаточным количеством сил для реагирования не только на Юго-Востоке, но и по всей границе с Российской Федерацией.

Напоминаем, ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Госдуме России высмеяли начальника Генштаба Украины Муженко в связи с его заявлением о неполном выводе российских войск из Белоруссии после завершения совместных учений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+