Клинцевич рассекретил истинную причину передачи Украиной конкретного списка желаемого американского вооружения

Россия
1390
Первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич считает не случайным, что Киев запросил у США средства воздушной разведки, противотанковых систем и системы радиоэлектронной борьбы.
украина, генштаб, муженко, сша, оружие, перечень вооружения, совфед, клинцевич, подробности

"По большому счету вооружение из того списка, который огласил Муженко (глава украинского Генштаба), частично уже на Украину поставлено американскими специалистами. Но теперь это дело легализируется, чтобы потом не было никаких нюансов: захватили танк или артиллерийскую систему, а там стоят приборы ночного видения, прицеливания, разведки американского производства", — пояснил сенатор, передает "Российский Диалог".

По его словам, данная ситуация с вооружением приведет лишь к эскалации конфликта на Украине, так как грубо нарушает "Минск - 2".

Сегодня стало известно, что Украина передала США перечень вооружений, которые страна хотела бы получить.

Глава украинского Генштаба Виктор Муженко в телеэфире отметил, что переговоры с американской стороной проведены, решение зависит только от Вашингтона.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", спикер Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявление украинского лидера Петра Порошенко о летальном вооружении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+