Новый уровень "телефонного террора": в Москве эвакуированы 100 тыс. человек

1895
Как стало известно "Российскому Диалогу", в России с новой силой продолжается волна "телефонного терроризма", на этот раз снова затронувшая Москву.
Новый уровень "телефонного террора": в Москве эвакуированы 100 тыс. человек
Новый уровень "телефонного террора": в Москве эвакуированы 100 тыс. человек

По поступающим сообщениям, атака террористических звонков, держащих в напряжении всю столицу, продолжается. Сегодня, 6 октября достигнут рекорд по сообщениям о заложенных в столичных зданиях взрывных устройствах. По заявлению властей, это самая масштабная с 11 сентября волна террористических звонков в России, передает "Российский Диалог".

Телефонные террористы за сегодняшний день сообщили, что взрывные устройства заложены во всех четырех аэровокзалах Москвы, в пяти железнодорожных вокзалах - Ярославском, Киевском, Курском, Рижском и Белорусском, кроме того, речь шла о минировании "Мосфильма" и гостиницы "Космос", а также "Мариотт", расположенной на Новом Арбате. Не забыли злоумышленники и о детских садах, школах, районных управлениях и торговых центрах. 

Со слов Следственного Комитета РФ, правоохранительные органы были уведомлены о минировании 132 объектов, в результате чего были эвакуированы около 100 тыс. человек. Ущерб только за первые дни был нанесен на 300 миллионов рублей, а преступников до сих пор не поймали, однако известно, что в розыске злоумышленников принимают участие сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии.

По заявлению главы ФСБ Александра Бортникова, в ходе расследования уже установлено, что звонки о минировании всевозможных социальных объектов, являются делом рук четырех россиян, которые используют технологию IP-телефонии. Телефонные террористы находятся за границами Российской Федерации и действуют при помощи сообщников, находящихся в России.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал о росте волны "телефонного терроризма", держащего в страхе Москву и другие российские города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...