Сенсационное открытие ученых: от Луны откололся громадный астероид

Наука и техника
2544
Согласно распространенной гипотезе, Луна образовалась из части Земли, в которую врезалось огромное небесное тело – планета Тея. Как гласит теория, спутник земного шара может состоять частично из Голубого шара, а частично из Теи. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мненеи,космос,астероид,луна,веста

Как отмечает издание ToDay News Ufa, ученых начали беспокоить некоторые несостыковки. Как известно, земная мантия состоит из минерала оливина, а на лунной поверхности он содержится в небольших количествах. Оливин на спутнике Земли заменяет ортопироксен. Следовательно, мнение о том, что Луна – часть Земли, следует отбросить.

Впрочем, ученых заинтриговало другое. В мантии одного из крупнейших астероидов Солнечной системы Весты тоже обнаружен ортопироксен. Однозначно, у этих двух небесных тел больше общего, чем считалось ранее. Не исключено, что 4 млрд. лет назад они были одним целым.

Ранее возле Луны пролетел странный черный объект.

Интересен тот факт, что по сравнению с поверхностью земного спутника, НЛО имел крайне внушительные размеры. Некоторые ученые считают, что это может быть галактический крейсер. Другая группа уфологов полагает, что неопознанный объект получил пробоину и летел на базу для ремонта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+