Эрдоган на встрече с Порошенко сделал наглое заявление о статусе Крыма

Мир
27413
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал "аннексией" воссоединение Крыма с Российской Федерацией и отметил, что Анкара не признает и никогда не признает полуостров российским.
турция, украина, крым, аннексия, эрдоган, порошенко, переговоры, встреча, политика

Такое заявление турецкий лидер сделал во время встречи со своим украинским коллегой Петром Порошенко в рамках визита в Киев, передает "Российский Диалог".

Эрдоган также отметил, что турецкая сторона продолжит координировать шаги по защите прав жителей Крымского полуострова. 

В свою очередь Порошенко поблагодарил турецкого президента за конструктивную дискуссию, в частности за позицию Анкары по статусу Крыма, и по традиции обвинил Российскую Федерацию в "нарушении норм международного права".

Украинский президент выразил надежду, что Турция присоединится к международной группе друзей Украины, поддерживающей "возвращение полуострова под контроль Киева".

Помимо крымского вопроса стороны обсудили двустороннее сотрудничество, отметив готовность и в дальнейшем развивать взаимодействие между странами. 

Президент Украины заявил, что Турция вошла в топ-5 торговых партнеров Украины и в топ-10 иностранных инвесторов на Украине. 

По словам Порошенко, цель Киева - укрепление стратегического партнерства с Анкарой. 

Напомним, в преддверии этой встречи турецкие СМИ писали, что визит Эрдогана к Порошенко выведет отношения Турции и Украины на новый уровень

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+