"Черная смерть" угрожает миру: новая эпидемия чумы может истребить человечество

Наука и техника
1157
По словам сотрудников Всемирной организации здравоохранения, около 250 человек уже заражены бубонной, или легочной чумой. Более того, медики зафиксировали уже более 30 летальных случаев в мире. Как отметили в ВОЗ, "черная смерть" с каждым днем поражает все больше и больше людей, поэтому риск заражения очень высокий. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,чума,смерть,медицина,здоровье,природные катастрофы

В 14-м веке Европа серьезно пострадала от чумы: погибло более 50 миллионов граждан. В нашем случае ситуация накалилась на Мадагаскаре, а затем и на других территориях. К сожалению, эпидемию только обнаружили, поэтому число заразившихся недугом будет стремительно расти.

ВОЗ немедленно предприняла меры, выделив на борьбу с чумой 1,2 млн лекарств и 15 млн долларов. Эксперты утверждают, что сегодня эпидемию можно предотвратить, если вовремя обнаруживать признаки заражения.

Ранее американские ученые рассказали о новой страшной эпидемии, которая надвигается на человечество.

По итогам наблюдений оказалось, что если у человека не было каких-либо значительных и серьезных отношений, то у него повышался риск развития опасных заболеваний. Одинокие люди часто страдают от психических расстройств, проблем с сердцем, ожирения и повышенного давления. Все эти факторы, разумеется, отнюдь не продлевают жизнь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+