Лавров: Москва ждет объяснений от Вашингтона по поводу действий коалиции в Сирии

Россия
2002
Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Москва ждет от Вашингтона объяснений действий проамериканской коалиции в районе Эт-Танфа в Сирии.
сирия, лавров, россия, сша, коалиция, мид рф, игил, терроризм

Как поведал Лавров, вопросы о действиях коалиции регулярно задаются по каналам между военными, который является главным каналом для выяснения любых сомнительных моментов. Он выразил надежду, что военные получат от партнеров в США конкретные ответы на заданные по данной теме вопросы, передает "Российский Диалог".

Глава российского внешнеполитического ведомства также сказал, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон в телефоном разговоре с ним назвал "единственную" цель коалиции в Сирии, которая не стала неожиданностью - борьба с террористами ИГИЛ (организация запрещена на территории России).

Ранее сообщалось, что авиация РФ нанесла серьезный удар по позициям террористов в Сирии в районе Меядина. Было произведено 82 ракетно-бомбовых удара за сутки.

Потери боевиков в живой силе превысили 50 человек. Еще 30 террористов оказались заблокированы в подземных туннелях, которые находились под командным пунктом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+