Войска Асада приближают победу над терроризмом: разбит крупнейший оплот ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

Военное обозрение
2014
Вооруженные силы Сирийской Арабской Республики сломили ожесточенное сопротивление террористов и взяли под свой контроль город Меядин, который долгое время был крупнейшим оплотом ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор.
сирия, меядин, игил, терроризм, асад, наступление, дейр-эз-зор, россия, вкс

Как сообщают в отечественном оборонном ведомстве, в операции по уничтожению боевиков "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.) в населенном пункте Меядин были задействованы штурмовые подразделения сирийской армии под командованием генерала Хасана Сухела, передает "Российский Диалог".

Отмечается, что после того, как войскам Асада удалось выбить террористов с центральных и южных кварталов города, населенный пункт полностью перешел под контроль Дамаска. 

Бои за город были ожесточенными: незаконные вооруженные формирования, не желая терять один из своих крупнейших оплотов, перебросили к Меядину самые боеспособные резервы, которые были дислоцированы на иракской территории. 

В настоящее время отряды генерала Хасана Сухела продолжают наступление на позиции экстремистов. Российская авиация оказывает поддержку с воздуха, нанося удары по объектам террористов. 

Напомним, в Министерстве обороны РФ сообщили, что за месяц российским военным при помощи высокоточного оружия удалось уничтожить 37 целей "Исламского государства". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+