Ученые рассказали, что происходит с женским мозгом во время оргазма

Наука и техника
2022
Американские ученые провели исследование, которое было направлено на изучение работы мозга женщины по время секса. Оказалось, что женский мозг одинаково активен до, во время и после достижения оргазма.
сша, ученые, женщины, мозг, оргазм, эксперимент, мозговая активность, секс

Довольно необычный эксперимент провели специалисты Ратгерского университета, передает "Российский Диалог". Чтобы выявить изменения в мозговой активности у женщин, ученые просили испытуемых мастурбировать внутри аппарата для МРТ. В это же время медики изучали показатели головного мозга подопытных.

После окончания эксперимента были изучены полученные показатели. Оказалось, что 10 женщин-добровольцев разного возраста имеют одну и ту же сексуальную активность как после получения оргазма, так до него и во время полового акта. 

Кроме того, специалисты подтвердили гипотезу о том, что женщины способны переносить разные уровни боли в зависимости от стадии полового акта. Оказалось, что достижение оргазма способствует выделению серотонина, а это вещество, как известно, является своеобразным анальгетиком для организма.

Напомним, в 1985 году было проведено исследование, результаты которого гласили, что мозг женщин по достижению сексуального пика "сбрасывает" активность до минимума.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+