Вопреки требованиям Дамаска: новый конвой турецкой армии под покровом ночи пересек границу с Сирией - Reuters

Военное обозрение
1175
Ранее официальный Дамаск обвинил Анкару в нарушении международного права и заявил, что действия турецкой армии являются посягательством на территориальную целостность Сирии.
сирия, турция, войска, армия, вторжение, бронетехника, граница, военная операция, ближний восток

Как пишет Reuters, конвой турецких вооруженных сил, состоящий примерно из 30 военных машин, пересек пограничный пункт Баб эль-Хава и двинулся на северо-запад Сирийской Арабской Республики, передает "Российский Диалог".

Переброска военной техники осуществляется в темное время суток. Агентство считает, что дислокация войск является частью более широкого плана по сдерживанию курдских вооруженных формирований. 

Ранее Анкара объявила о старте военной операции на северо-западе Сирии, направленной на уничтожение террористов "Джебхат ан-Нусры" (организация запрещена в РФ - ред.).

Турецкие власти утверждают, что их действия являются частью достигнутых в Астане договоренностей по созданию на сирийской территории зон снижения напряженности. 

Тем временем официальный Дамаск крайне резко отреагировал на переброску турецких войск в Сирию, обвинив Анкару в военном вторжении.

Сирийские власти также отметили, что шаги Турции не имеют ничего общего с достигнутым в столице Казахстана соглашением, и призвали Анкару немедленно вывести свои войска из САР. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+