Стало известно, что именно Венгрия хочет сделать с Украиной из-за закона об образовании

Мир
1321
Глава венгерского МИД озвучил, как Будапешт намерен отреагировать на принятие украинскими властями скандального законопроекта.
​Петер Сийярто, закон, образование, Украина, Евросоюз, Венгрия, нарушение, соглашение, МИД

Петер Сийярто уличил Киев в нарушении Соглашения об ассоциации Украина - ЕС. Об этом он заявил 16 октября перед заседанием Совета ЕС по вопросам иностранных дел, который проходил в Люксембурге, сообщает “Российский Диалог”.

По его мнению, закон об образовании также грубо нарушает права человека и меньшинств. Министр иностранных дел и торговли Венгрии предложил обсудить этот вопрос на следующей Сессии совета об ассоциации с Украиной, которая пройдет в декабре текущего года. Сийярто хочет добиться официального признания Украины нарушителем договоренности.

Ранее Будапешт потребовал у Евросоюза пересмотреть это Соглашение, однако Эстония, которая в данный момент председательствует в ЕС, не пошла навстречу венгерской стороне.

Напомним, представитель украинского МИД Алексей Макеев после прошедшего в Будапеште митинга за отделение Закарпатской области от Украины заявил, что Венгрия “откровенно заигрывается”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+