Переселенцы из Донбасса устроили голодовку около Посольства США в Киеве и выдвинули свои требования

2082
Переселенцы из Донбасса сегодня, 16 октября, устроили пикет и объявили голодовку около здания Посольства США в Киеве. Люди требуют выяснить, куда делись деньги, которые поступили из США в Украину для помощи вынужденным переселенцам, которые стали жертвами вооруженного конфликта в Донбассе.
киев, фото, смотреть, акция протеста, переселенцы, донбасс, новости украины, коммунальные платежи, счетчики, общежитие, голодовка, сша
киев, фото, смотреть, акция протеста, переселенцы, донбасс, новости украины, коммунальные платежи, счетчики, общежитие, голодовка, сша

Впрочем, протестующих также интересует, куда делись и средства, выделенные другими странами на помощь переселенцам. В частности, речь идет о деньгах Евросоюза и Японии, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Громадське". Помимо этого участники акции хотят привлечь внимание к нарушению законов, которые вроде бы призваны соблюдать права вынужденных переселенцев.

Один из организаторов акции Сергей Стулов поведал, что активисты требуют защитить их права на жилье и оплату услуг ЖКХ. В частности, как рассказал Стулов, в законе о защите прав переселенцев есть пункт, согласно которому в любом общежитии Украины, где проживают беженцы из Донбасса, должны быть установлены счетчики на все коммунальные услуги. 

Оплачивать услуги люди должны именно согласно счетчикам по тарифам, предоставляемым и другим жителям города. Однако жители одного из киевских общежитий сейчас платят за коммунальные услуги по тарифу для предприятий, кроме того, их заставляют оплачивать так называемый туристический сбор. Терпение людей лопнуло - они решились на отчаянный шаг.

Участники акции не сообщили, как долго собираются протестовать и голодать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...