Новости-Прессы
Все новости »

Удар России по КНДР: Путин официально ввел санкции против Пхеньяна

3896
В понедельник, 16 октября, глава РФ Владимир Путин подписал указ о введении ограничений против Северной Кореи в ответ на проведение страной ракетно-ядерных испытаний.
кндр, корея, испытания, запуск ракеты, реакция, россия, путин, военное обозрение, санкции, ограничения
кндр, корея, испытания, запуск ракеты, реакция, россия, путин, военное обозрение, санкции, ограничения

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации, где размещен соответствующий документ, введенный в действие президентом.

Санкции касаются области научно-технического сотрудничества и имеют целью заставить Пхеньян соблюдать резолюции Совета Безопасности ООН.

"Следует приостановить научно-техническое сотрудничество с лицами и группами лиц, представляющим КНДР", — говорится в тексте указа. Сотрудничество двух стран возможно только в том случае, если оно не будет способствовать развитию ядерной и баллистической программ Северной Кореи.

Морские суда, связанные с осуществлением ядерной программы КНДР, будут лишены возможности заходить в российские порты и регистрироваться в РФ.

Как писало Daily Star, в "последней, отчаянной попытке" предотвратить Третью мировую войну Россия проведет переговоры с Северной Кореей и Южной Кореей. В понедельник Москва попробует положить конец "пугающим угрозам", "самоубийственным миссиям" и "шокирующим речам".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", военных КНДР подозревают в подготовке очередного ядерного пуска. Ожидается, что на этот раз Пхеньян может провести несколько запусков, а также испытать новую ракету "Хвасон-13".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...