Удар России по КНДР: Путин официально ввел санкции против Пхеньяна

Экономика
3610
В понедельник, 16 октября, глава РФ Владимир Путин подписал указ о введении ограничений против Северной Кореи в ответ на проведение страной ракетно-ядерных испытаний.
кндр, корея, испытания, запуск ракеты, реакция, россия, путин, военное обозрение, санкции, ограничения

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации, где размещен соответствующий документ, введенный в действие президентом.

Санкции касаются области научно-технического сотрудничества и имеют целью заставить Пхеньян соблюдать резолюции Совета Безопасности ООН.

"Следует приостановить научно-техническое сотрудничество с лицами и группами лиц, представляющим КНДР", — говорится в тексте указа. Сотрудничество двух стран возможно только в том случае, если оно не будет способствовать развитию ядерной и баллистической программ Северной Кореи.

Морские суда, связанные с осуществлением ядерной программы КНДР, будут лишены возможности заходить в российские порты и регистрироваться в РФ.

Как писало Daily Star, в "последней, отчаянной попытке" предотвратить Третью мировую войну Россия проведет переговоры с Северной Кореей и Южной Кореей. В понедельник Москва попробует положить конец "пугающим угрозам", "самоубийственным миссиям" и "шокирующим речам".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", военных КНДР подозревают в подготовке очередного ядерного пуска. Ожидается, что на этот раз Пхеньян может провести несколько запусков, а также испытать новую ракету "Хвасон-13".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+