Стали известны новые члены Совета по правам человека ООН

Мир
873
Как стало известно "Российскому Диалогу", по результатам проведенного сегодня 16 октября тайного голосования, прошедшего в Генассамблее Организации Объединенных Наций, новыми членами Совета по правам человека стали 15 государств, среди которых Словакия, Украина, Демократическая Республика Конго и Пакистан.
Россия, Украина, ООН, Совет по правам человека, Политика, Общество, МИД Российской Федерации, Сергей Лавров

По информации, полученной из официальных источников, в результате голосования членами Совета на 3 года, начиная с 1 января 2018 года, 177 стран проголосовали за Украину и 185 за Словакию, передает "Российский Диалог".

Отмечается, что Словакия и Украина добивались двух мест, предназначавшихся странам из Восточной Европы и на момент голосования делегаций соперников не имели.

Кроме того, также были проведены выборы членов СПЧ и в латиноамериканской, африканской и западноевропейской региональных категориях, которые, однако, избирались пропорционально выделенному числу мест. Борьба развивалась лишь в тихоокеанско-азиатской группе, в которой 6 стран претендовали на 4 выделенных места.

Напомним, как сообщал ранее "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко совместно с американским вице-президентом Майклом Пенсом демонстративно бойкотировали выступление министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова на заседании Совета Безопасности ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+