Стали известны новые члены Совета по правам человека ООН

1123
Как стало известно "Российскому Диалогу", по результатам проведенного сегодня 16 октября тайного голосования, прошедшего в Генассамблее Организации Объединенных Наций, новыми членами Совета по правам человека стали 15 государств, среди которых Словакия, Украина, Демократическая Республика Конго и Пакистан.
Россия, Украина, ООН, Совет по правам человека, Политика, Общество, МИД Российской Федерации, Сергей Лавров
Россия, Украина, ООН, Совет по правам человека, Политика, Общество, МИД Российской Федерации, Сергей Лавров

По информации, полученной из официальных источников, в результате голосования членами Совета на 3 года, начиная с 1 января 2018 года, 177 стран проголосовали за Украину и 185 за Словакию, передает "Российский Диалог".

Отмечается, что Словакия и Украина добивались двух мест, предназначавшихся странам из Восточной Европы и на момент голосования делегаций соперников не имели.

Кроме того, также были проведены выборы членов СПЧ и в латиноамериканской, африканской и западноевропейской региональных категориях, которые, однако, избирались пропорционально выделенному числу мест. Борьба развивалась лишь в тихоокеанско-азиатской группе, в которой 6 стран претендовали на 4 выделенных места.

Напомним, как сообщал ранее "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко совместно с американским вице-президентом Майклом Пенсом демонстративно бойкотировали выступление министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова на заседании Совета Безопасности ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...