Око за око: Порошенко и Пенс дезертировали с заседания Совбеза ООН, чтобы не слушать Лаврова

Мир
2140
Вице-президент США Майкл Пенс и президент Украины Петр Порошенко покинули зал министерского заседания Совета Безопасности ООН по миротворчеству перед тем, как взял слово главный дипломат России Сергей Лавров.
оон, россия, украина, заседание, лавров, порошенко. пенс, сбежали

К этому времени сами политики уже успели произнести свои речи, но слушать правду от Лаврова они не стали, передает "Российский Диалог".

Несмотря на то что главной темой на министерском заседании СБ ООН по миротворчеству находился вопрос подобной деятельности в целом, Порошенко решил направить ситуацию в выгодное для себя русло. Украинский лидер с трибуны рассказал собравшимся о том, какой он видит ситуацию в Донбассе, и попросил как можно скорее разместить там миротворцев. Он заявил, что необходимо обеспечить надежный международный контроль над украинско-российской границей.

После его выступления слово взял Пенс. В дальнейшем оба вышеназванных политика покинули зал. Это произошло незадолго до того, как на трибуну поднялся Сергей Лавров.

Возможно, это была своеобразная "месть" за то, что во время выступления украинского лидера, главы российского МИД также не было в зале.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Порошенко продемонстрировал военные билеты  "российских солдат", якобы воевавших на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+