Военные эксперты рассказали, какой будет итог схватки американского миноносца Zumwalt и российского атомного ракетного крейсера ʺКировʺ

Военное обозрение
3003
Военные эксперты рассказали, какой был бы итог схватки американского эскадренного миноносца класса Zumwalt и атомного ракетного крейсера ʺКировʺ, который вышел из состава российского флота в 2002 году. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
армия рф,армия сша,флот рф,флот сша,мнение,миноносцы,атомные крейсеры

Как известно, корабли класса Zumwalt создавались максимально скрытными для радаров потенциального противника. Несмотря на водоизмещение 14 тысяч тонн и длине 183 метра, данные боевые единицы имеют сигнатуру на радаре, равноценную маленькому рыболовному судну. В арсенале Zumwalt имеется ракеты SM-2, Sea Sparrow, Tomahawk, противолодочные ракеты ASROC и два 155-миллиметровые установки AGS.

В свою очередь, на атомном ракетном крейсере ʺКировʺ большое водоизмещение и длина (24 тысячи тонн и 248 метров соответственно). В отличие от кораблей класса Zumwalt на российской боевой единице имеется надежная система ПВО ʺФортʺ, 8 артиллерийских установок АК-630 и крылатые противокорабельные ракеты П-700 ʺГранитʺ.

По мнению экспертов, в случае боевого столкновения два корабля не смогли бы найти друг друга. Так, за счет скрытных характеристик Zumwalt ракеты ʺГранитʺ, наводящиеся при помощи радара, не смогли бы найти американский корабль. Но, несмотря на инновационные технологии на американском корабле, ракеты С-300Ф могли бы с легкостью найти и уничтожить вертолеты, сопровождающие Zumwalt.

В случае, если американскому кораблю удалось бы обнаружить атомный ракетный крейсер ʺКировʺ, несмотря на все вооружение, он не смог бы попасть в российский корабль.

Ранее в США испугались новой российской разработки, которая превратит американские стелс-истребители в "устаревший хлам".

Речь идет о бистатической радиолокационной системе "Струна-1", которая отличается от большинства радаров расположением приемника и передатчика в двух разных местах. Это делает радиолокатор более чувствительным и позволяет отслеживать объекты, созданные с использованием стелс-технологий и незаметные для обычных радаров.

"Струна-1" игнорирует антирадарные покрытия, которые рассеивают радиоволны. "Это позволяет обнаруживать не только "невидимые" самолеты, но и другие объекты, такие как дельтапланы и крылатые ракеты", - пишет The National Interest.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+