Клинцевич рассказал, кто и как может подтолкнуть Украину к новому "майдану"

Россия
1013
Первый зампредседателя оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич считает, что на Украине складываются предпосылки для возникновения новых массовых протестов, подобных тем, которые происходили в 2014 году.
украина, киев, майдан, протесты, саакашвили, порошенко, власть, политика, франц клинцевич

Сенатор уверен, что происходящие сегодня в Киеве события не имеют никакого отношения к интересам украинского народа, передает "Российский Диалог".

По словам Клинцевича, идет элементарная борьба за власть. Чтобы организовать новый "майдан", недостаточно вывести на улицу три или шесть тысяч человек, для этого необходима массовка. 

При этом сенатор не исключает, что "в разорванном на куски украинском обществе" найдутся несколько сотен тысяч людей, для которых человеческая жизнь не дороже гривны. Именно они могут организовать столкновения. В случае пролития серьезной крови ситуация может коренным образом измениться, и третий "майдан" станет реальностью.

Клинцевич отметил, что будет очень жаль, если в борьбе между преступными политическими кланами пострадают простые граждане Украины. 

Напомним, во вторник под стенами Верховной Рады состоялся митинг сторонников экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, в ходе которого властям было выдвинуто ряд требований. 

Акции протеста не прошли без эксцессов, запомнившись столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+