Новости-Прессы
Все новости »

Авторитетный политолог пояснил, от кого Порошенко ждет помощи, чтобы "разобраться" с протестными акциями

3599
Политолог Владимир Евсеев рассказал, почему президент Украины отказался встречаться с протестующими и от кого Порошенко ждет поддержки.
украина, порошенко, акции протеста, саакашвили, михомайдан, евсеев, институт стран снг, вашингтон, сша, поддержка
украина, порошенко, акции протеста, саакашвили, михомайдан, евсеев, институт стран снг, вашингтон, сша, поддержка

Как рассказал заместитель директора Института стран СНГ политолог Владимир Евсеев в интервью журналистам RT, президент Украины находится в тяжелой ситуации, поскольку не знает, от кого ждать поддержки, и пытается выиграть время.

“Сейчас Петр Порошенко не готов к реальной работе с теми людьми, которые требуют его отставки. Поэтому, во-первых, он выжидает и в этот момент пытается прояснить ситуацию в Вашингтоне. Для него складывается все достаточно неблагоприятно, потому что в Вашингтоне есть разные центры силы, совершенно непонятно, на что опираться”, — рассказал Евсеев.

Политолог также уточнил, что украинский президент морально подготовился к любому развитию событий, поскольку никто не может сказать, чем закончатся протестные акции под Верховной Радой.

“Очевидно, что он готов к любому развитию событий, вплоть до того, чтобы взять чемоданы и уехать. <...> Порошенко все равно, как люди живут на Украине, сколько их гибнет в Донбассе. Для него главное — это не потерять поддержку США, так как именно там он, скорее всего, собирается жить”, — подчеркнул Евсеев в интервью.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о первых жертвах “Михомайдана”.

Также сообщалось об увеличении концентрации военной и полицейской техники в центре Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Загрузка...
Загрузка...