Авторитетный политолог пояснил, от кого Порошенко ждет помощи, чтобы "разобраться" с протестными акциями

Украина
2930
Политолог Владимир Евсеев рассказал, почему президент Украины отказался встречаться с протестующими и от кого Порошенко ждет поддержки.
украина, порошенко, акции протеста, саакашвили, михомайдан, евсеев, институт стран снг, вашингтон, сша, поддержка

Как рассказал заместитель директора Института стран СНГ политолог Владимир Евсеев в интервью журналистам RT, президент Украины находится в тяжелой ситуации, поскольку не знает, от кого ждать поддержки, и пытается выиграть время.

“Сейчас Петр Порошенко не готов к реальной работе с теми людьми, которые требуют его отставки. Поэтому, во-первых, он выжидает и в этот момент пытается прояснить ситуацию в Вашингтоне. Для него складывается все достаточно неблагоприятно, потому что в Вашингтоне есть разные центры силы, совершенно непонятно, на что опираться”, — рассказал Евсеев.

Политолог также уточнил, что украинский президент морально подготовился к любому развитию событий, поскольку никто не может сказать, чем закончатся протестные акции под Верховной Радой.

“Очевидно, что он готов к любому развитию событий, вплоть до того, чтобы взять чемоданы и уехать. <...> Порошенко все равно, как люди живут на Украине, сколько их гибнет в Донбассе. Для него главное — это не потерять поддержку США, так как именно там он, скорее всего, собирается жить”, — подчеркнул Евсеев в интервью.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о первых жертвах “Михомайдана”.

Также сообщалось об увеличении концентрации военной и полицейской техники в центре Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+