Звено в экосистеме Земли нарушено: в Германии вымерло 80% насекомых

Наука и техника
859
Согласно подсчетам исследователей, в Германии число насекомых уменьшилось на 80%, что может крайне негативно сказаться на экосистеме страны. На сегодняшний день точная причина гибели насекомых не известна, но предполагается, что это из-за пестицидов. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,природные катастрофы,экосистема,насекомые,германия

Исследования проходили на территориях заповедников Германии, где прямое влияние людей на природу минимальное. К неприятному заключению ученые пришли, установив ловушки. Если ранее, к примеру, в 1990 году за единицу времени в одну ловушку залетало десять грамм насекомых, то сегодня это число не превышает двух грамм.

Подобные процессы депопуляции наблюдаются не только в Германии. С вышеприведенной проблемой столкнулась и Великобритания, на территории которой вымерло 6 видов бабочек.

Насекомые являются ключевым звеном в экосистеме, поэтому человечеству необходимо в срочном порядке принимать меры.

Ранее отмечалось, что через 300 лет Земля может пережить термальную катастрофу, которая пойдет на пользу РФ и Канаде.

Процесс глобального потепления в любой момент может ускориться, если к углекислому газу присоединятся метан и газогидраты.

По мнению голландских исследователей, глобальное потепление пойдет России и Канаде только на пользу, поскольку северные части этих стран станут пригодными для земледелия, а в Подмосковье смогут расти ананасы.

Напомним, что многие украинские города уйдут под воду, а Крым превратится в остров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+