Венгрия разбила надежды Украины относительно скандального закона об образовании

Мир
1628
Венгрия продолжит блокировать дальнейшую интеграцию Украины в Европейский Союз из-за украинского закона об образовании, несмотря на прошедшие консультации между украинской и венгерской сторонами.
украина, венгрия, скандал, язык, закон, образование, евросоюз, интеграция, политика

Такое заявление сделал посол Венгрии на Украине Эрно Кешкень, отвечая на вопрос украинских СМИ, изменилась ли позиция Будапешта по языковому скандалу после встречи представителей правительств Венгрии и Украины, передает "Российский Диалог".

По словам дипломата, венгерская сторона в настоящее время не вносила корректировки в свою позицию по поводу языковой статьи украинского закона об образовании. 

При этом Кешкень отметил: Будапешт еще рассчитывает на то, что Киев учтет замечания Венгрии и осуществит необходимые правки в законе. 

Напомним, Венгрия считает, что новый закон Украины об образовании ущемляет право национальных меньшинств на получение образования на родном языке. 

Ранее Будапешт заявлял даже о намерении ввести ограничительные меры в отношении Киева, а также настаивал на пересмотре Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+