"Не верим, вы не с нами", - Эрдоган сделал острый выпад в сторону США

3774
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко раскритиковал появление в освобожденной от террористов ИГИЛ Ракке большого плаката с изображением лидера Рабочей партии Курдистана Абдуллаха Оджалана.
"Не верим, вы не с нами", - Эрдоган сделал острый выпад в сторону США
"Не верим, вы не с нами", - Эрдоган сделал острый выпад в сторону США

Турецкий президент заявил, что американская сторона, вопреки своим заявлениям, на самом деле не поддерживает Анкару в борьбе с терроризмом, передает "Российский Диалог".

"Они на двухсторонних переговорах говорят, что они борются с терроризмом. Не верим, вы не с нами", - отметил глава Турции.

В свою очередь, глава турецкого правительства Бинали Йылдырым назвал самым большим ударом по отношениям Анкары и Вашингтона появление в Ракке постера с изображением лидера Рабочей партии Курдистана, которая в Турции признана террористической организацией. 

По словам Йылдырыма, использование одной террористической организации для борьбы с другой может привести к пагубным последствиям. 

Отметим, плакат с изображением Оджалана вывесили представители "Демократического союза" (сирийское крыло РПК), которые при поддержке западной коалиции освобождали Ракку от боевиков "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.).

Ранее в американском оборонном ведомстве не смогли ответить на вопрос турецкой стороны касательно появившегося плаката с изображением Оджалана в Ракке. 

Напомним, руководитель Государственного департамента США Рекс Тиллерсон заявил, что американская операция в Сирии не заканчивается после победы в Ракке. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки