"Не верим, вы не с нами", - Эрдоган сделал острый выпад в сторону США

Мир
2942
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко раскритиковал появление в освобожденной от террористов ИГИЛ Ракке большого плаката с изображением лидера Рабочей партии Курдистана Абдуллаха Оджалана.
сирия, ракка, курды, сша, турция, скандал, рпк, ближний восток, конфликт

Турецкий президент заявил, что американская сторона, вопреки своим заявлениям, на самом деле не поддерживает Анкару в борьбе с терроризмом, передает "Российский Диалог".

"Они на двухсторонних переговорах говорят, что они борются с терроризмом. Не верим, вы не с нами", - отметил глава Турции.

В свою очередь, глава турецкого правительства Бинали Йылдырым назвал самым большим ударом по отношениям Анкары и Вашингтона появление в Ракке постера с изображением лидера Рабочей партии Курдистана, которая в Турции признана террористической организацией. 

По словам Йылдырыма, использование одной террористической организации для борьбы с другой может привести к пагубным последствиям. 

Отметим, плакат с изображением Оджалана вывесили представители "Демократического союза" (сирийское крыло РПК), которые при поддержке западной коалиции освобождали Ракку от боевиков "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.).

Ранее в американском оборонном ведомстве не смогли ответить на вопрос турецкой стороны касательно появившегося плаката с изображением Оджалана в Ракке. 

Напомним, руководитель Государственного департамента США Рекс Тиллерсон заявил, что американская операция в Сирии не заканчивается после победы в Ракке. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+