Сметали всех на своем пути: стало известно количество погибших террористов ИГИЛ при освобождении Ракки

Военное обозрение
2573
Боевики понесли ощутимые потери после штурма американских военных формирований по борьбе с ИГИЛ в городе Ракке.
Ракка, Сирия, ИГИЛ, ДАИШ, ИГ*, терроризм, США, армия, война, войска, коалиция, терроризм, боевики, лагерь, происшествия, военная операция, территория, смерть, жертвы, погибшие

Стратегически важный для террористов "Исламского государства" (запрещено в РФ) сирийский город Ракка был практически полностью освобожден, передает "Российский Диалог".

По имеющейся информации от спецпредставителя президента США в коалиции по борьбе с ИГИЛ Бретта Макгерка, в Ракке было убито и взято в плен около 6 тысяч боевиков.

На данный момент 90% города находится в безопасности. Точки, где располагается небольшая группа выживших террористов, занимают не более 10% территории, что свидетельствует о разгроме ИГИЛ.

В то же время "Сирийские демократические силы", которые проводили операцию по освобождению Ракки при помощи коалиции, уже заявили об успешном завершении боевых действий и разгроме террористов.

Сообщается, что жители освобожденного города вскоре получат гуманитарную помощь от коалиции. Также на территории Ракки работают американские саперы с целью выявления взрывных устройств.

Как сообщал "Российский Диалог", стало известно, кто теперь будет контролировать бывшую столицу ИГИЛ Ракку. Ранее силовики накрыли боевиков ИГИЛ, готовящих теракты в Дагестане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+