"Поляки завидуют Венгрии и боятся Россию", - министр иностранных дел Польши Ващиковский

Россия
3176
Как стало известно "Российскому Диалогу", министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский прокомментировал очередной визит Владимира Путина в Венгрию, отметив, что поляки не в восторге от столь "частого" посещения ее российским президентом.
Россия, Польша, Венгрия, ИноСМИ, Владимир Путин, МИД Польши, Политика, Общество

По словам Ващиковского, отношение Венгрии и Польши к Российской Федерации коренным образом разнится, поскольку у Венгрии нет общей границы с Россией, что является главным фактором, передает "Российский Диалог".

Как отмечает глава польского МИД в своем интервью для польского издания Heti Valasz, премьер-министр Венгрии является прагматичным политиком, поэтому у нее нет альтернативы сотрудничеству с Россией.

Ващиковский обратил внимание на то, что граница Польши с Российской Федерацией соприкасается на протяжении 200 км, упрекнув Россию в размещении баллистических ракет в непосредственной близости, что вызывает опасения рядовых граждан.

Кроме того глава польского МИД пожаловался на угрозы Москвы в адрес Варшавы.

Напомним, как сообщал ранее "Российский Диалог", стала известна реакция Будапешта на скандальный закон Украины об образовании, грубо нарушающий права человека и национальных меньшинств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+