"Поляки завидуют Венгрии и боятся Россию", - министр иностранных дел Польши Ващиковский

3507
Как стало известно "Российскому Диалогу", министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский прокомментировал очередной визит Владимира Путина в Венгрию, отметив, что поляки не в восторге от столь "частого" посещения ее российским президентом.
Россия, Польша, Венгрия, ИноСМИ, Владимир Путин, МИД Польши, Политика, Общество
Россия, Польша, Венгрия, ИноСМИ, Владимир Путин, МИД Польши, Политика, Общество

По словам Ващиковского, отношение Венгрии и Польши к Российской Федерации коренным образом разнится, поскольку у Венгрии нет общей границы с Россией, что является главным фактором, передает "Российский Диалог".

Как отмечает глава польского МИД в своем интервью для польского издания Heti Valasz, премьер-министр Венгрии является прагматичным политиком, поэтому у нее нет альтернативы сотрудничеству с Россией.

Ващиковский обратил внимание на то, что граница Польши с Российской Федерацией соприкасается на протяжении 200 км, упрекнув Россию в размещении баллистических ракет в непосредственной близости, что вызывает опасения рядовых граждан.

Кроме того глава польского МИД пожаловался на угрозы Москвы в адрес Варшавы.

Напомним, как сообщал ранее "Российский Диалог", стала известна реакция Будапешта на скандальный закон Украины об образовании, грубо нарушающий права человека и национальных меньшинств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...