Военные эксперты рассказали, почему российскому вертолету Ми-26 нет аналогов с 1977 года

Военное обозрение
1037
Военные эксперты объяснили, почему российскому вертолету Ми-26 нет аналогов с 1977 года. Следует отметить, что инженеры приступили к разработке опытного образца модернизированной винтокрылой машины Ми-26Т2В для российской армии. Новая боевая единица получит современную боевую авионику, а также прогрессивные системы управления двигателями, которые повысят маневренность машины и ее тактические характеристики. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
армия рф,военная техника,военные машины,вертолет ми-26,мнение

Успех вертолета Ми-26 связан с разработкой удачной схемы, ведь на базе этого вертолета были разработаны летающие краны, пожарные вертолеты и топливозаправщики. На модернизированной модификации будет установлен интегрированный комплекс бортового радиоэлектронного оборудования НПК90-2, который эффективно защитит вертолет от передовых ракетных комплексов потенциального противника.

Специалисты сравнили Ми-26 с американским тяжелым военно-транспортным вертолетом Boeing CH-47 Chinook как наиболее близким по типажу к российской разработке. Американец существенно уступает практически по всем характеристикам. Успешность Ми-26 доказывается и тем, что США в том же афганском конфликте не может удачно использовать свои вертолеты в условиях высокогорья. Пентагон вынужден эксплуатировать советские летательные аппараты Ми-8.

Ранее в Сети показали работу российских военных связистов

В Минобороны РФ отметили, что военная связь прошла сложнейший путь от простейших звуковых и визуальных средств для передачи сигналов и команд управления непосредственно на поле боя до широко разветвленных многоканальных автоматизированных систем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+