В Минске оппозиция собрала на центральной площади несанкционированный "Марш рассерженных белорусов 2.0" - кадры

Мир
3240
Сегодня на Октябрьской площади Минска проходит акция протеста "Марш возмущенных белорусов", направленная против Вооруженных Сил страны. Его инициатором стал оппозиционный политик, экс-кандидат в президенты кампании 2010 года Николай Статкевич, которого называют "агентом влияния" США в Беларуси.
Антиправительственный марш, Белоруссия, видео, Минск, оппозиция,"Марш рассерженных белорусов 2.0", 21.10.17

Около 150-200 человек собрались в центре столицы. Акция посвящена протесту против так называемого "тунеядского" декрета, требованиям поднять зарплаты и пенсии, а также борьбе против дедовщины в армии, передает "Российский Диалог".

В Сети появились кадры с протестной акции. Стоит отметить, что митинг является незаконным, но его не разгоняет милиция.

Демонстранты держат "бело-красно-белые" флаги – государственный флаг Белоруссии в 1991-1995 годах, ставший символом оппозиции. Звучат лозунги "Жыве Беларусь!". Организаторы принесли на площадь колонки.

Белорусские средства массовой информации сообщают о задержаниях региональных активистов, которые собирались присоединиться к акции протеста в Минске.

15 сентября  Россия предоставила Белоруссии кредит в размере 700 миллионов долларов. Деньги поступили на счет Министерства финансов республики.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Белоруссии появится первый в истории "колхоз для зэков" – в МВД рассказали подробности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+