Сирия: САА и российские добровольцы перешли в наступление на острове Сакр в Дейр-эз-Зоре, - СМИ

Военное обозрение
2152
Сирийская армия и добровольцы из России перешли в наступление на острове Сакр в Дейр-эз-Зоре против самой сильной линии обороны ИГ*.
сирия, война, россия, армия, сша, война россии против США, кто победит, вагнер

Атака была инициирована после попытки террористов выбить солдат САА из восточной части острова, предпринятой четыре дня назад.

Напомним, 19 октября боевики «Исламского государства» воспользовались гибелью командующего обороной Дейр-эз-Зора полковника Иссама Захреддина и попытались вытеснить правительственные войска с острова Сакр на Евфрате. Для этого они взорвали передовые армейские посты, подведя под них мощный заряд взрывчатки по подземному туннелю, а затем атаковали позиции Республиканской гвардии в центре острова.

Бой длился в течение пяти часов, однако оба раза сирийцам удалось сдержать мощные контратаки террористов и сохранить занятые позиции.

Сегодня сирийские войска развили свой тактический успех и в течение нескольких часов под прикрытием артиллерии прорвали оборону ИГ, продвинувшись вглубь их позиций. Помощь в освобождении Дейр-эз-Зора сирийским войскам оказывают российские добровольцы. Высокопрофессиональные бойцы с самого начала операции обеспечили ей молниеносный характер и ускорили продвижение сирийской армии на восточный берег Евфрата. Благодаря действиям ЧВК Вагнера, город был деблокирован в течение суток, Евфрат форсирован без потерь и взята последняя столица «халифата» город Маядин.

Однако стратегический прорыв на востоке Сирии не обошелся без сопутствующих жертв со стороны отважных вагнеровцев. На днях был похоронен доброволец Илья Малышев, родом из города Кулебаки Нижегородской области. Известно, что он погиб в Сирии, однако точное время и место не сообщается. Скорее всего, он сражался с террористами в Дейр-эз-Зоре, где сейчас сосредоточены основные бои.

Российские добровольцы продолжают в Сирии боевые традиции русского добровольческого движения, защищая безопасность России на дальних подступах. Благодаря своему мужеству и героизму, они внесли ценный вклад в дело борьбы с терроризмом, приближая победу над ИГ в Сирии и мир для всего многострадального региона.

*«Исламское государство» (ИГ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+