“Когда Россия продает оружие, она не навязывает каких-то условий, в отличие от США”, - Филиппины прокомментировали покупку российских гранатометов РПГ-7В

Военное обозрение
1201
Российская Федерация и Филиппины заключили контракт на поставку в страну отечественных гранатометов РПГ-7В и снарядов к ним.
филиппины, россия, москва, оружие, гранатометы, контракт, соглашение

Как стало известно “Российскому Диалогу”, документ был подписан генеральным директором "Рособоронэкспорта" Александром Михеевым и министром обороны Филиппин Делфином Лорензаной в присутствии министра обороны Сергея Шойгу в Кларке.

На данный момент все детали соглашения остаются в секрете.

Отметим, что по настоящее время Филиппины наряду с Брунеем оставались единственными государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, которые ни разу за свою историю не покупали российских вооружений. Однако с приходом к власти президента Родриго Дутерте в Маниле ситуация кардинально изменилась. Страны начали проявлять активный интерес к налаживанию военно-технического сотрудничества с Москвой.

В одном из своих выступлений Дутерте объяснил, почему Филиппины намерены приобрести вооружение у Москвы: "Когда Россия продает оружие, она не навязывает каких-то условий, в отличие от США”.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, для чего Турция хочет закупить российские зенитные ракетные системы С-400 “Триумф”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+