Украина подала очередной иск в ЕСПЧ о признании вины России в событиях на Юго-Востоке

Украина
1194
"Российскому Диалогу" стало известно о том, что сегодня в эфире украинского телеканала NewsOne министром юстиции Павлом Петренко было сделано заявление о том, что в Европейский суд по правам человека Украиной была передана новая информация, касающаяся произошедших событий на Юго-Востоке страны.
Украина, Россия, Донбасс, ЕСПЧ, Конфликт, Донбасс, Юго-Восток, Совет Федерации РФ, Валентина Матвиенко, Политика, Общество, Мнение

По словам Петренко, несколько дней назад Киев отправил в ЕСПЧ материалы по делу о событиях в Донбассе, среди которых свидетельские показания сотен очевидцев "похищения" Российской Федерацией детей-сирот, передает "Российский Диалог".

Как заявил министр юстиции Украины, страна полностью завершила отправку всей документации по делу о событиях в Донбассе, произошедших в 2012 году. Также министр добавил, что он полностью уверен в отсутствии у Российской Федерации документальных подтверждений и доказательств своей невиновности.

Следует отметить, что в Европейский суд по правам человека за прошедшие 3 года Киевом подано уже пять исков о признании России виновной в произошедших событиях на Юго-Востоке Украины. 

Напоминаем, ранее "Российский Диалог" сообщал о заявлении спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, о том, что Россией не будут признаваться законными любые решения ЕСПЧ, если в следующем году российской делегации не будет предоставлен доступ в ПАСЕ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+