"США и Россия могут быть вместе", - громкое заявление Дональда Трампа

Мир
3700
Президент США Дональд Трамп выразил мнение, что ситуацию вокруг КНДР можно улучшить уже сейчас, однако для этого Вашингтону и Москве нужно помириться и найти точки соприкосновения.
Трамп, сша, китай, россия, кндр, политика, Си Цзиньпин

Трамп заявил, что сейчас Россия лишь мешает налаживанию ситуации с Северной Кореей, в то время как Китай оказывает Штатам помощь, передает "Российский Диалог". При этом лидер США оговорился, что Россия "может быть, вредит". "Когда я говорю "может быть", я знаю, о чем говорю", — добавил глава Белого дома.

Он также добавил, что ведет диалог с китайским лидером Си Цзиньпином по северокорейскому вопросу, однако этого недостаточно. По мнению Трампа, было бы здорово вести диалог еще и с РФ. Трамп сказал, что Москва и Вашингтон "могут быть вместе и иметь хорошие отношения". Это пойдет на пользу не только ситуации с КНДР, но и в решении других проблем.

Также президент США заявил, что с нетерпением ждет визита Си Цзиньпина в начале ноября, а также расширения усилий двух стран по ядерному разоружению КНДР. Он с большим энтузиазмом приветствовал расширение отношений между США и КНР в ближайшие годы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+