СМИ: Олигарх Пинкевич "заговаривает зубы", а документы не подписывает

1698
Ныне арестованный по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере «зерновой король» Игорь Пинкевич попытался «пустить пыль в глаза» общественности, отправив открытое письмо на имя московского мэра Сергея Собянина.
ЖК «Царицыно»
ЖК «Царицыно»

Как сообщает «Экономика сегодня», главный виновник того, что печально известный столичный долгострой ЖК «Царицыно» до сих пор не введен в строй, вновь «засветился» в СМИ. Ныне арестованный по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере «зерновой король» Игорь Пинкевич попытался «пустить пыль в глаза» общественности, отправив открытое письмо на имя московского мэра Сергея Собянина.

В нем олигарх выражает готовность безвозмездно передать акции ОАО «МКХ» одному из главных его кредиторов — «Промсвязьбанку», но только если будут соблюдены интересы дольщиков ЖК «Царицыно», а также кредиторов ОАО «МКХ». Г-н Пинкевич предложил считать свое письмо реальным документом, согласно которому «акции передаются в пользу Промсвязьбанка и Ананьева Д.Н.».

Впрочем, в «Промсвязьбанке» пол этому поводу выражают скепсис. Ни один имеющий юридическую силу документ олигархом подписан не был, а его заявления в очередной раз призваны манипулировать общественным мнением. Структуры ГК «Настюша» уже не один раз пытались таким образом затянуть судебные разбирательства и отвести в сторону внимание от недостроя ЖК «Царицыно».

Как оказалось, переговоры о безвозмездной передаче стройки жилого комплекса «Царицыно» кредиторы ведут с Игорем Пинкевичем уже более года, но никаких практических результатов это пока не принесло. Сам олигарх, как и его приближенные в лице адвоката Михаила Захарова и официального представителя ГК «Настюша» Арсения Меситова разбрасываются заведомо невыполнимыми обещаниями. А стройка стоит.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...