СМИ: Олигарх Пинкевич "заговаривает зубы", а документы не подписывает

Экономика
1368
Ныне арестованный по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере «зерновой король» Игорь Пинкевич попытался «пустить пыль в глаза» общественности, отправив открытое письмо на имя московского мэра Сергея Собянина.
ЖК «Царицыно»

Как сообщает «Экономика сегодня», главный виновник того, что печально известный столичный долгострой ЖК «Царицыно» до сих пор не введен в строй, вновь «засветился» в СМИ. Ныне арестованный по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере «зерновой король» Игорь Пинкевич попытался «пустить пыль в глаза» общественности, отправив открытое письмо на имя московского мэра Сергея Собянина.

В нем олигарх выражает готовность безвозмездно передать акции ОАО «МКХ» одному из главных его кредиторов — «Промсвязьбанку», но только если будут соблюдены интересы дольщиков ЖК «Царицыно», а также кредиторов ОАО «МКХ». Г-н Пинкевич предложил считать свое письмо реальным документом, согласно которому «акции передаются в пользу Промсвязьбанка и Ананьева Д.Н.».

Впрочем, в «Промсвязьбанке» пол этому поводу выражают скепсис. Ни один имеющий юридическую силу документ олигархом подписан не был, а его заявления в очередной раз призваны манипулировать общественным мнением. Структуры ГК «Настюша» уже не один раз пытались таким образом затянуть судебные разбирательства и отвести в сторону внимание от недостроя ЖК «Царицыно».

Как оказалось, переговоры о безвозмездной передаче стройки жилого комплекса «Царицыно» кредиторы ведут с Игорем Пинкевичем уже более года, но никаких практических результатов это пока не принесло. Сам олигарх, как и его приближенные в лице адвоката Михаила Захарова и официального представителя ГК «Настюша» Арсения Меситова разбрасываются заведомо невыполнимыми обещаниями. А стройка стоит.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+