Лукашенко призвал Запад отказаться от «высокомерного диктата и санкций» в отношении России

Мир
828
В ходе церемонии открытия музея истории Великой Отечественной войны Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил полную поддержку России в отношениях с Западом.
александр лукашенко, владимир путин, санкции, россия, белоруссия, юго-восток украины

По мнению Лукашенко, «западные государства должны ценить роль Советского Союза в победе над фашизмом», а не вводить санкции и придерживаться «высокомерного диктата». Глава Белоруссии уверен, что разгромить врага во время Второй мировой войны удалось именно «благодаря единству советского народа», передает РИА Новости.

Лукашенко подчеркнул, что считает главу РФ Владимира Путина «руководителем братского государства», которое является для Белоруссии «самым надежным партнером».

В заключении белорусский лидер пообещал, что подвиг советских солдат во время Великой Отечественной войны никогда не будет забыт.

«Память — это правда, а в правде — сила», - резюмировал Лукашенко.

Ранее американские и европейские чиновники предупреждали, что более болезненные санкции, влияющие на доступ России к финансовым рынкам, технологиям и военной технике, могут быть приняты, если Путин откажется обуздать напряженность в Украине.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер сказал, что его страна будет вводить экономические санкции и запреты на въезд в отношении 11 человек - Владимира Шаманова, командующего ВДВ России и 10 лидеров украинских повстанцев. Feodosia Enterprise, нефтяная компания в Крыму, также является объектом санкций, сказал Харпер.

Министерство финансов США санкционировало семь человек, в том числе и.о. губернатора Севастополя в Крыму и лидеров повстанцев в Луганске и Донецке. США налагают санкции впервые с 28 апреля, когда были введены санкции против ближайшего окружения Путина.

Европейские дипломаты, говоря на условиях анонимности о внутренних переговорах, заявили о консенсусе внутри группы из 28 членов, которые могут одобрить ужесточение санкций на встрече лидеров ЕС 26-27 июня в Брюсселе, если Путин не соблюдает ранее высказанные обещания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+