Звезда лыжных гонок норвежка Бьорген испугалась, что россияне могли подменить ее допинг-пробы

Спорт
1796
Шестикратная олимпийская чемпионка в лыжных гонках Марит Бьорген поделилась впечатлениями от просмотра фильма Icarus телеканала Netflix, в котором рассказывается о возможных манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов на зимних Олимпийских играх в Сочи.
россия, допинг, пробы, олимпийские игры, сочи, 2014, подмена, лыжница, марит бьорген

Как сообщает "Лента.ру", спортсменка заявила, что "с таким же успехом россияне могли подменить пробы норвежской команды", передает "Российский Диалог".

Лыжница отметила, что сдача положительного допинг-теста - это самая плохая история, которая может приключиться со спортсменом. А когда это происходит из-за мошенничества посторонних людей, то сложно противостоять обвинениям. 

"Это страшно. Я думаю про нашу безопасность", - добавила Бьорген.

Отметим, в начале октября Международный олимпийский комитет перепроверил все 254 пробы мочи, взятые у российских спортсменов во время Игр в Сочи. 

После того как станут известны результаты, будет принято решение об участии российской сборной в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. 

Напомним, международная федерация тяжелой атлетики отстранила российских штангистов от участия в предстоящем чемпионате мира из-за нарушения антидопинговых правил в ходе Олимпийских игр 2008 и 2012 годов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+