В Британии сравнили допинговый скандал в российском спорте с "Бондианой" и призвали отстранить РФ от ОИ-2018

1475
Глава Британского антидопингового агентства Дэвид Кенворти уверен, что сборная России должна быть отстранена от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Кореи из-за допингового скандала, разразившегося в российском спорте.
допинг, россия, скандал, олимпийские игры, отстранение, вада, доклад, ричард макларен
допинг, россия, скандал, олимпийские игры, отстранение, вада, доклад, ричард макларен

При этом Кенворти считает, что, возможно, Россию стоит отстранить и от главных летних Игр четырехлетия в 2020 году, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "БИ-би-си". 

По словам Кенворти, то, что "было сделано" в России "невероятней, чем роман о Джеймсе Бонде", и это наносит большой удар по спорту в целом.

Напомним, комиссия Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Маклареном пришла к выводу, что в Российской Федерации существовала система употребления спортсменами допинга, "поддерживаемая государством".

Российской руководство все обвинения в свой адрес отрицает. В частности, президент страны Владимир Путин неоднократно заявлял, что в России никогда не поощряли и не будут поощрять употребление атлетами запрещенных препаратов. РФ готова сотрудничать с международным организациями в борьбе за "чистоту" в спорте.

Напомним, президент ФИФА Инфантино расставил все точки над "і" в вопросе возможного лишения России ЧМ-2018 на фоне допингового скандала

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...