​Прокуратура Испании намерена арестовать Пучдемона на 30 лет за организацию референдума в Каталонии

Мир
874
В прокуратуре Испании готовят обвинения против бывшего руководителя Каталонии Карлеса Пучдемона за бунт и участие в одностороннем провозглашении независимости региона в парламенте.
каталония, испания, пучдемон, арест, 30 лет, референдум

Как утверждают в средствах массовой информации, главный прокурор Испании намерен обвинить Карлеса Пучдемона в организации бунта и участии в провозглашении референдума в Каталонии, передает “Российский Диалог”.

Согласно Конституции Испании, бунт – это преступление, предусматривающее ограничение свободы до 30 лет тюремного заключения. Обвинения против Пучдемона могут быть представлены лишь в понедельник, 30 октября, то есть в первый рабочий день после лишения Мадридом автономии Каталонии.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой отправил Пучдемона и его правительство в отставку, предложив провести региональные выборы 21 декабря.

Напомним, после официального объявления Каталонии о независимости верхней палатой парламента Испании было принято решение о применении 155-й статьи Конституции государства, которая наделяет расширенными полномочиями правительство, позволяя возложить на себя руководство автономным сообществом Испании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+