В военном конфликте с Израилем Палестина надеется на спасительное решение ООН

Мир
1110
Посол Палестины в Москве Фаед Мустафа отметил, что в палестино-израильском конфликте именно Израиль является силой, оккупирующей палестинские территории.
палестино-израильский конфликт, новости израиля, армия израиля, общество, война, политика, палестина, оон

Мустафа надеется, что решение, которое Совета ООН по правам человека по созданию специальной комиссии, расследующий преступления в секторе Газа, может стать шагом в пресечении действий Израиля.

«На самом деле Израиль не защищает себя по простой причине — потому что Израиль является силой, оккупирующей палестинские территории. Каким образом Израиль может защищать себя, когда на самом деле Израиль является агрессором? Все попытки Израиля оправдать себя и представить себя в качестве жертвы должны пресекаться.

Создание комиссии ООН по расследованию всех этих преступлений должно стать началом процесса, который должен положить конец этим постоянным преступлениям. Мы должны расследовать все случаи нападения со стороны Израиля на людей не только в секторе Газа, но и на всех палестинских территориях — на западном берегу Иордана, в Иерусалиме, в Хевроне», - отметил посол.

Как ранее передавал «Российский Диалог», исламское движение сопротивления ХАМАС не собирается подписывать соглашение о прекращении огня и вести переговоры с Израилем.

Об этом заявил глава политбюро ХАМАС Халид Машаль.

По его мнению, соглашение о прекращении огня возможно лишь в том случае, если произойдет полное разоружение Израиля.

«Есть два условия для разоружения ХАМАС: первое - это прекращение оккупации, и второе - полное разоружение Израиля.

Максимум, на что готова согласиться организация в данный момент - это прекращение огня на несколько часов в гуманитарных целях», - отметил Машаль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+