В России испытали “летающий радар” А-100: гордость отечественной авиации совершила первый полет

Военное обозрение
1220
18 ноября новейший российский самолет А-100 успешно взмыл в небо.
Россия, А-100, испытания, первый полет, летающий радар, самолет, подробности

Во время первого полета были протестированы его аэродинамические характеристики и работоспособность авионики, а также проверены части целевой аппаратуры РТК. Об этом сообщает ТАСС, передает “Российский Диалог”.

Воздушное судно радиолокационного дозора и наведения заменит А-50 и А-50У. Ожидается, что А-100 поступит в серийное производство к 2020 году.

Этот авиационный комплекс умеет наращивать на заданном направлении радиолокационное поле, а также обнаруживать и сопровождать цели. Помимо этого он может принимать участие в боях, помогая истребителям и ударной авиации нацеливаться на противника в воздухе, на земле и воде.

Ранее Минобороны показало всю мощь российских истребителей Су-30СМ на видео. Отечественные боевые самолеты поколения “4+” способны вести бой в любое время суток и в различных метеорологических условиях.

Напомним, в Сети появились эффектные кадры работы российской авиации в Сирии. В ходе удара с воздуха боевики в районе Меядина понесли существенные потери в живой силе и технике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+