Телескоп "Хаббл" продемонстрировал пугающе красивое будущее нашей галактики - кадры

Наука и техника
1168
С помощью телескопа “Хаббл” ученые получили снимок объекта NGC 2623. Последний располагается на расстоянии 250 миллионов световых лет от нашей планеты.
телескоп "Хаббл", объект  NGC 2623, Земля, слияние, галактики, звездообразование, звездные кластеры, Млечный Путь, космический объект

Столь необычная форма объекту досталась из-за столкновения и последующего слияния двух галактик. Это стало причиной сжатия облаков газа, что привело к резкому всплеску звездообразования, сообщает “Российский Диалог”.

Звезды формируются в ярких звездных кластерах, в которых NGC 2623 не менее 170. Космический объект находится на поздней стадии слияния. Исследователи считают, что через четыре миллиарда лет с Млечным Путем произойдет то же самое. В результате этого должен появиться объект, похожий на NGC 2623.

Ранее стало известно о том, что в созвездии Скорпиона появился ряд признаков, свидетельствующих о появлении инопланетных объектов. Исследователи заметили химические и органические соединения, которые характерны при построении рибонуклеиновой кислоты.

Также сообщалось о необычном астероиде Оумуамуа в виде сигары. Звездный посланник прибыл в Млечный Путь из другой галактики. Если это на самом деле так, тогда космическое тело пролетело 45 миллионов лет.

Исследователи установили, что в созвездии Печи произошел сильный взрыв из-за переизбытка водорода, ему предшествовала яркая вспышка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+