В Швейцарии найден клещ-"дракула", заточенный в янтаре 100 миллионов лет назад, - сенсационные кадры

Наука и техника
534
На территории Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить кусочек янтаря, внутри которого был клещ-вампир вместе с пером его жертвы. Об этом сказано в работе ученых, опубликованной в научном издании Nature Communications.
Мьянма, палеонтолог, янтарь, клещ, вампир, перо, Nature Communications, Танай, Швейцария, насекомое, камень, динозавр, рептилия, паразит, кровососущий клещ

Кусочки необычного янтаря были найдены близ города Танай, который находится в северной части Швейцарии. Ученым посчастливилось найти сразу несколько фрагмента янтаря, внутри которых были заточены четыре насекомых. Один из них попал в ловушку сразу после “обеда”, из-за чего он в девять раз превосходил других узников камня, сообщает “Российский Диалог”.

Пищей для этих насекомых служила кровь крылатых динозавров. Они обитали в гнездах рептилий или паразитировали на их теле. На данный момент это самые древние кровососущие клещи, известные ученым. По этой причине эксперты прозвали их “ужасными клещами-дракулами”. Благодаря их открытию исследователям в очередной раз стало ясно, что первые паразиты родились одновременно с появлением первых носителей перьев.

Ранее сообщалось о том, что в Индии на свет появился малыш с близнецом, паразитирующим на его организме. Второй ребенок не был полностью сформирован, потому питался через артерию, дающую ему кровь своего брата.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+