Россия “разнесла” Саудовскую Аравию на ЧМ-2018: несколько российских игроков вписали себя в историю

Спорт
1796
Команда Станислава Черчесова блестяще показала себя на стартовом поединке 14 июня.
россия, чм-2018, футбол, саудовская аравия, матч, открытие, первый гол, кадры, видео, сборная, юрий газинский, денис чернышев

На 71-й минуте главный тренер российской футбольной сборной принял удачное решение о замене. Вместо Федора Смолова на поле вышел Артем Дзюба и тут же забил гол, сообщает “Российский Диалог”.

Александр Головин в третий раз помог своей команде увеличить счет. Он идеально передал мяч Дзюбе на границу вратарской. Тот обыграл защитника и пробил головой в дальний угол.

Аргентинский арбитр Нестор Питана добавил три минуты к основному времени матча. Этого россиянам хватило с лихвой, чтобы набросать саудовцам еще несколько мячей.

На 91-й минуте Черышев получил пас от Дзюбы и отправил мяч с линии штрафной в дальнюю девятку, тем самым забив второй раз за игру. В конце матча Александр Головин, до этого помогавший забивать другим, пробил со штрафного в ближний верхний угол. Таким образом, матч окончился счетом 5:0 в пользу сборной России.

Напомним, счет открыл Юрий Газинский. На 12-й минуте первого тайма он забил первый гол в своей карьере игрока российской сборной, да еще и головой. Также Газинский вошел в историю как первый россиянин, забивший первый гол на чемпионатах мира.

В конце первого тайма Денис Черышев закрепил отрыв. Он не только удачно прострелил по воротам соперника, но и стал первым в истории игроком, забившим на матче открытия ЧМ после выхода на замену.

Следует отметить, что три первых забивших голы игрока были выпущены Черчесовым на поле не сразу, а во время замены. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+