В России может появиться своя собственная криптовалюта

Экономика
1390
Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев выступил с предложением о создании "крипторубля".
Новости России, Новости Европы, Санкции против России, Политика, Общество, Мнение, Экономика, Финансы, Криптовалюта

Как сегодня стало известно, российский экономист и политик, советник президента Российской Федерации по вопросам региональной экономической интеграции, член Национального финансового совета Банка России Сергей Глазьев в связи с возникшей необходимостью из-за санкционной политики, проводимой странами Европы, предложил основать собственную российскую крипровалюту, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, во время совещания у советника президента РФ Германа Клименко, на котором обсуждались вопросы определения правового статуса криптовалют и регулирования их на законодательном уровне, Глазьев и высказал идею о необходимости создания в стране национальной криптовалюты.

Кроме того, российский экономист объяснил, что из-за введенных в отношении РФ санкций, это будет прекрасной заменой европейского аналога, а также позволит обойти внешние ограничения.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал читателям о том, что красноярская прокуратура заинтересовалась предприимчивым директором одного из элитных автосалонов Красноярска, который пытался продавать автомобили Bentley за сумму в 55 биткоинов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+