Стало известно, в чем США обвинили Кадырова

2569
Пять граждан РФ попали в “список Магнитского”. Среди них оказался глава Чечни.
Стало известно, в чем США обвинили Кадырова
Стало известно, в чем США обвинили Кадырова

Администрация Дональда Трампа обвиняет его в грубом “нарушении” прав человека. В заявлении Минфина США говорится о якобы причастности Рамзана Кадырова к “внесудебным пыткам и расправам”, сообщает “Российский Диалог”.

Американская сторона заявляет, что эти действия предположительно применялись по отношению к тем, кто пытался выявить незаконную деятельность представителей российского правительства и защитить права и свободы на территории РФ. В Минфине США считают, что Кадыров будто бы отдал некий приказ о ликвидации своего политического оппонента после того, как тот обвинил руководство Чечни в нарушении прав человека.

По мнению представителей Вашингтона, чеченский лидер руководит администраций, которая якобы причастна ко внесудебным расправам и исчезновениям.

Начальника РОВД Аргуна Аюба Катаева власти США обвинили в причастности к внесудебным расправам, пыткам и предполагаемым притеснениям геев в Чечне. Алексея Шешеню, Андрея Павлова и его супругу Юлию Майорову Вашингтон внес в санкционный список на основе обвинений Сергея Магнитского, утверждавшего, что эти лица имеют отношение к хищениям из российского бюджета.

Напомним, Минфин США в среду, 20 декабря, опубликовал санкционный список с именами граждан РФ. Рамзан Кадыров не оставил без внимания действия Вашингтона. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки